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しょうが湯ができるまで

因島杜仲茶入りしょうが湯は
尾道にある会社の工場で作られています。

これは生姜を洗う機械です。
清水で生姜の汚れをきれいに取り除きます。

一物全体食の考えから、生姜は皮も一緒に丸ごと使います。

細かいチップ状に刻んでからセラミックの臼ですりおろします。

その後、加熱殺菌された原料を混ぜ合わせて
「直火窯」でじっくり炊き上げています。

よく乾燥させて袋に詰めたら出来上がり。

「生姜湯」は尾道向島で作られたのが始まりと言われています。
因島杜仲茶が入って古いのに新しい飲み物が誕生しました。

第一回 広島飲食情熱リーグ

RCC「e-タウン」にて
第一回 広島飲食情熱リーグの様子が紹介されました。
 
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