SECONDGRID Tea time
日本茶で世界平和(・∀・)
2019.03.15 Friday
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2007.10.27 Saturday
しょうが湯ができるまで
因島杜仲茶入りしょうが湯は
尾道にある会社の工場で作られています。
これは生姜を洗う機械です。
清水で生姜の汚れをきれいに取り除きます。
一物全体食の考えから、生姜は皮も一緒に丸ごと使います。
細かいチップ状に刻んでからセラミックの臼ですりおろします。
その後、加熱殺菌された原料を混ぜ合わせて
「直火窯」でじっくり炊き上げています。
よく乾燥させて袋に詰めたら出来上がり。
「生姜湯」は尾道向島で作られたのが始まりと言われています。
因島杜仲茶が入って古いのに新しい飲み物が誕生しました。
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2007.10.06 Saturday
第一回 広島飲食情熱リーグ
RCC「e-タウン」にて
第一回 広島飲食情熱リーグの様子が紹介されました。
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