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OPEN 日本茶ば〜UZI

ご協力いただきました皆様のおかげで
日本茶ば〜UZI OPENです。

ありがとうございます。

そして、どうぞよろしくお願いいたします。 

抹茶フロート

 
2008年5月始めます。

お抹茶「千歳の友」とバニラアイスのドリンクです。

日本茶ば〜UZI プレ2日目

日本茶ば〜UZI プレオープン二日目。

多くの方々の協力によって迎えられた初日、
今日はこれからを考えながら行動です。

はりきっていこう。 

日本茶ば〜UZI プレ2日目

日本茶ば〜UZI プレオープン二日目。

多くの方々の協力によって迎えられた初日、
今日はこれからを考えながら行動です。

はりきっていこう。 

日本茶ば〜UZI プレオープン

いよいよ日本茶ば〜UZIが始動します。

プレオープン初日の始まりです。 

高級煎茶「童仙房」

煎茶とは、
今のように急須で淹れる
日本茶の原型ともいえる「揉み茶」を考案したのは、
京都宇治田原の永谷宗圓と言われています。
 
高級な煎茶は、日本茶の持つ旨みに加え、香りも豊かで
生産地により色々な特色があります。

童仙房(どうせんぼう)とは、
京都府南山城村童仙房という地名から名づけられました。
お茶業界の長い歴史の中でも、高級煎茶を作る土地として
今もなおその名を轟かせています。

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日本茶メニュー

いよいよ日本茶メニューです。

こんなに真面目に淹れたことがありませんでした。

美味しく淹れるための分量、抽出時間など・・・
決まりのない世界でマニュアルを作るのは大変でした。

美味しさの判断は人それぞれ。
それを判断する自分だけの基準をみつけた気がします。

スイーツメニュー

試食をしながら新メニューの開発をしました。

今日はスイーツ

・・・ちゃんと仕事します。



 

フィッシュコラーゲンジュース

 
2008年5月始めます。

SEA COLL drinkがメインのジュースです。

最高級玉露「よしはる」

玉露とは、
春になり新芽が伸びだしたころ「よしず棚」で茶園を被い、 
直射日光が当たらないようにして育てられた
急須で淹れる最高級の「日本茶」です。

最大の特徴は、
二週間ほど遮光することにより得られる
日本茶独自の濃厚な甘みをもつことです。

宇治園製茶では、
毎年一番価値のある、もっともすばらしい玉露に
お茶の宇治園初代店主「よしはる」の銘をつけています。

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